登录站点

用户名

密码

献给曾经为猛虎师铁拳团战斗过的战友

2已有 6557 次阅读  2015-09-15 10:48   标签猛虎师 

        当兵就意味着奉献,在“猛虎师”当兵的人就要作出更大的奉献。是这支 部队的 军人都会牢记着三句话精神:“任务重于生命,事业重于家庭,使命高于一切”。这支部队是军委首批应急机动 作战部队,无论是训练还是管理都在全军首屈一指,在这里服役的军人就要比二线部队有更大的付出。有多少战士因高强度的训练留下满身的伤痕默默的脱下 军装,有多少战士因为管理严格从军五年直到退伍仍然不知驻地的火车站位置,又有多少基层官兵因为部队任务重多次的推迟婚期。多少次的风餐露宿,多少次的摸爬滚打,多少次的日夜兼程,让你原本稚嫩的脸显得比同龄人更加成熟。在这里用苦和累交织的泪水,书写出了猛虎官兵的青春史诗,在我们岁月的长河里留下了深深地印记…

162师485团

162师485团

162师485团



        军人是光荣的自豪的,我作为猛虎师的一兵倍感骄傲。中原猛虎师隶属济南战区,是全军为数不多的甲种混编师,兵力配备战区最多,作为全军首批四个快反师之一,担负着全军多科目战法的试训和实战背景下的战法检验,是全军现代化 信息化建设的“试验田”。近年来接受了军委总部多次实战性的检验,“确山”2006、2007”实兵演习,“鹿寨2009”跨区演习取得了优异的战果。完成了奥运会开幕式“击缶而歌”的表演,“512汶川”抗震救灾,建国60周年国庆大阅兵,等世人瞩目的大项任务。随着军队现代化信息化建设的步伐,猛虎师正从摩托化向机械化信息化转型。我作为曾经在猛虎师服役过的一名 老兵我为你自豪,为你骄傲,我们虽然就要离开了,但我们永远瞩目着你、关心着你。 部队培养我们,成就了我们,在这里让我们结识五湖四海的战友兄弟,让我们学到了更多的知识,让我们的 人生得到了更多的历练,我感激你、留恋你,如果你是猛虎师的一兵就为自己自豪吧!我的所有兄弟们,冥冥中让我们在这里有了共同相处的机会,曾经艰苦、快乐难忘的岁月我们在这里一起走过,多少的忧伤难过,我们从来不哭,不是我们吝啬泪水,是我们懂得了坚强,我们是要把眼泪留在那一天…

 

        我离开你的日子! 到了说再见的时候了,我们是猛虎师的兵,永远都有猛虎的魂!永不掉色,永不退色!永远是一个兵,一个有血有肉,有情有义,有勇有谋,敢爱敢恨,敢打硬拼的猛虎兵! 兄弟们,为了曾经我们那句铮铮不变的誓言去努力奋斗吧,我骄傲,我自豪,因为我是猛虎兵!

分享 举报